Консультация экстрасенсов

Михаэль Лайтман. Каббалист. Предсказания судьбы

R:

      - Ведущий. Вопрос из Киева: «Моя жена каждый раз вас критикует. Говорит, что вы противоречите сами себе. Я приведу пример для понимания сути претензии моей жены. В одной из передач «Спроси Каббалиста» вы категорично сказали, что каббалисты абсолютно не занимаются предсказанием судьбы нашего земного тела. И в этой же передачи сказали, что каббалист Баля Сулян в двадцатых, тридцатых годах 20 века предсказал две войны. Ведь это тоже относится к судьбам человеческих тел. Почему вы постоянно себе противоречите?»

      - Михаэль Лайтман. Каббалист. Дело в том, что каббалисты не занимаются предсказаниями. Но когда изучаешь строения высшего мира, систему, которая управляет нашим миром, то, что находится за нашим миром, за этими всеми стенами, за звездами, за планетами, за всем вот этим вот миром, вселенной, находятся силы, которые пронизывают наш мир, которые сверху, вниз и во всех состояниях держат нас, как на сетке. Мы лежим, как на сетке этой силы. И эти силы постоянно нами управляют. Когда человек начинает изучать эти силы, то он начинает понимать, куда это может привести вообще нас, воздействие этих сил.
     
      Есть воздействие этих сил снаружи на нас. И есть наше воздействие на самих себя и на эти силы. Вот совпадения, слияние этой силы между собой, этих наших внутренних сил, зависящих от нас, если их правильно направить и соединиться с этими высшими силами, это образует наш рок, наше будущее, нашу судьбу. Каббалисты не занимаются предсказанием судьбы и это невозможно практически предсказать. Потому что это невозможно, когда человек может приложить такие усилия, когда он меняет свою судьбу. Это зависит только от него. Единственное что, и мы это изучаем и говорили не раз, во всех каббалистических книгах указано, каким образом мы будем развиваться, если не будем прилагать своих усилий. Вот по какой траектории я буду развиваться, если я буду пассивным, а силы природы будут меня вести к намеченному концу? Намеченный конец – это когда мы полностью достигаем совершенства, величия, когда вся природа становимся равными творцу, самой высшей силе природы. Когда мы постепенно постигаем различные силы природы и достигаем до самой высшей из них: до Творца.

      Так вот каббалистические книги описывают нам весь этот путь, если мы находимся под воздействием только этих высших сил вынужденно. И одновременно они нам говорят, что если ты будешь прилагать к этому усилия, ты будешь сокращать этот путь по времени, и ты будешь ощущать его комфортным. А не под страданием, под палкой все свое движение. Но как у тебя это получится, никто не говорит, потому что у тебя твоя свобода воли. Поэтому Баля Сулян говорил о чем? И он пишет об этом, есть в текстах и на русский язык переведено. Что могут быть еще две мировые войны. Что могут быть еще такие-то катаклизмы, страдания. В кривой, по которой мы будем двигаться, это все запланировано. Но мы нашим правильным вмешательством: согласием с путем природы, если мы хотим сами достичь этого состояния, улучшаться постоянно в соответствии с этой кривой, которая ведет нас к цели. То мы все эти события будем переживать наоборот, как радостные и как хорошие, в обратном их знаке, в обратном их проявлении на нас. Поэтому с одной стороны каббалисты говорят: «Да, будет то-то, если вы не вмешаетесь и не измените  такие будущие страшные события».

      Если мы посмотрим, что сказано в книгах пророков, которые писали более трех тысяч лет назад в своих пророчествах о том, что должно сбыться с нами еще через несколько десятков лет: в 21, в 22 веке, мы ужаснемся тем страшнейшим событиям, которые нам уготованы, если мы сами себя не будем исправлять, и не будем подгонять себя к той же цели добровольно.  А будем давать природе необходимость подгонять к ней давлением, страданиями. Они писали такие ужасные вещи. Как матери съедают своих детей. Как люди друг друга обливают расплавленным свинцом. Как взрываются горы. Как падает солнце. Всемирный потоп – это легкая такая смерть по сравнению с тем, что они там писали. Они писали это аллегорически и не аллегорически. Надо воспринимать это и буквально тоже. Потому  что все зависит от того, насколько мы не смягчим эти силы природы своим осознанием необходимостью постичь ту же цель.

      - Ведущий. Все-таки хотелось уточнить с этой войной, которую предсказал Баля Сулян, третья и четвертая мировая войны. Это написано в эго рукописях, последнее поколение. Вопрос такой. То есть эти войны будут, и мы их будем ощущать?

      - Михаэль Лайтман. Каббалист. Нет. Мы их можем перенести внутри себя теоретически, во внутренней борьбе между собой. Война должна заставить меня победит свой эгоизм на каком-то его уровне. А если я его одержу победу без войны, зачем война? Если я возбужу в себе такие силы, которые могут победить этот эгоизм без того, чтобы на меня сыпались бомбы. Если я буду против него воевать без внешнего понукания. То я могу это сделать быстро, легко и с радостью. Потому что я заранее предвижу, что мне это дает, приподнимаясь над ним.

      - Ведущий. То есть мы можем изменить материальную реальность, событие?

      - Михаэль Лайтман. Каббалист. Мы полностью меняем благодаря нашему  сознательному вмешательству, но в соответствии с ходом природы.

      - Ведущий. Ведь вы как-то сказали, что меняется только внутреннее отношение.

      - Михаэль Лайтман. Каббалист. А ничего больше нет. Внешне я ничего делать больше не должен. Вся моя борьба должна заключаться только внутри себя, с работой в себе, с работой со своим собственным эгоизмом. В итоге я буду видеть, как мир меняется снаружи. И вот и получается, человек своими внутренними силами управляет миром.

Рекомендуем статьи:
Битва экстрасенсов. Как все начиналось., Статьи о магии и волшебстве, Слои биополя, Таинственная сила слова магия, Теория метода Бронникова.
логин
пароль
зарегистрироваться
забыли пароль?
Экстрасенсы: 351   Пользователи: 1865   Активисты: 4   Записей в блогах: 528