Консультация экстрасенсов

Копии с фотографий и портретов

R: Хайпы которые реально платят http://www.invest-en.com.

      Слишком много копий с фотографий и портретов, картин Венецианова, Перова, Шишкина, Герасимова и других художников делали ростовские финифтяники и в советское время. Даже знаменитые Карасев, Хрыков, Кулибин. Даже Назаров. Вдобавок, по мнению местных знатоков эмалевой живописи, со смертью старых мастеров оказались утерянными многие секреты капризной эмали. По крайней мере, создается впечатление, что новым поколениям приходилось тратить уйму сил, чтобы вновь овладеть этими секретами, что их уже не хватало на собственное творчество. Оно сказывалось лишь в поиске формы коробочки или ларца, в разработке оправы, орнамента, иногда — в изменении композиции и цветовых оттенков копируемой картины.

      Особо отличались. В конце концов, выявились виртуозы кружевного плетения — исканного узора из тончайшей проволоки. И тогда (со второй половины 50-х годов) финифтяники почти полностью перешли к цветочному украшению брошек, зеркалец, кулонов, браслет, ожерелий и других изделий для ювелир-торга, где мастерство наведения эмали сочетается уже с мастерством ювелира и подкрепляется им. Вновь ростовчане являют миру редкое свое искусство. На выставке в Монреале побывала ростовская «Матрешка», чуть не целиком сплетенная золотыми руками Валентины Васильевны Солдатовой (эмаль — только лицо да треугольный передничек на сарафане-колоколе). Там же были выставлены «Башня Ростовского кремля», коробочка с видом кремля и соборов, и некоторые другие изделия Анатолия Михайловича Кокина, тоже наполовину исканные.

      Не все художники смирились с утерей финифтяной самостоятельности. На первое место финифть выходит в творческих работах молодежи — Николая Куландина, Виктора Коткова, Владимира Одинцова. Я видел, например, куландинский триптих «Ростовские звоны» — картинки из жизни старого города в праздник и в пору битвы (в центре — дед-звонарь у гудящих колоколов, готовых к набату и к задорному перезвону) и его миниатюру, посвященную князю Василько — легендарному герою времен татарского нашествия. Конечно, радует, что не хотят ростовчане забывать чисто живописное финифтяное дело, далеко не исчерпавшее своих возможностей. Но пока еще нельзя сказать, что они достигли настоящего успеха. Их миниатюры получаются скучноватыми.

Рекомендуем статьи:
Предсказания с помощью хрустального шара, Как приворожить любимого самостоятельно?, Магические обряды и ритуалы против курения, Структура ауры, Магия денег – древний метод достижения благополучия.
логин
пароль
зарегистрироваться
забыли пароль?
Экстрасенсы: 351   Пользователи: 1445   Активисты: 4   Записей в блогах: 528